2017.3.6 up

3月は、改装&営業スタイルです。

改装も少し進んできて

営業しながらできそうな感じなので
少しづつ開けていきます。
スケジュールについては、カレンダーを
チェックしてください。

 


 

2017.3.7 up

3/10(金)月1喫茶むぎまめ舎
16時から22時30分

「メニュー」
*菜の花とベーコンのキッシュ
*たまごサンド
*ドーナツ
*オレンジケーキ
*ガトーショコラ

今回、メニューに新しく仲間入りしたガトーショコラ。
カカオ分高めのチョコレートを使用し、
ビターな大人のケーキに仕上げました。
オレンジケーキ、ガトーショコラは、
お持ち帰りもできます。

 


 

2016.2.14 up

2/18(土)からSPITAL改装作業に入ります。

改装作業しながら珈琲とソフトドリンクをテイクアウト仕様で販売しています。ぜひ冷やかしにきてください。工事中の営業時間は、FBでその都度UPしていきます。

 
 

 


 

2016.2.10

2/16-2/17開催!!

2/16→12:00 - 23:00
2/17→15:00 - 21:00
両日ともに、おかげむし在廊しています。

16日は、kd+spitalのカレーが食べれます。

SPITAL2代目朝の店主
おかげむしの、大学生?生活最後の
写真展。キドタルと同時開催。

 

 


 

2016.1.24

2/11開催!ノムリエMの今のみたいワイン

今回のテーマはずばり「甲州ワイン」です。

日時:2017年2月11日
時間:18時30分 - 20:00
会費:男性3,300円 / 女性2,900円 
定員:10名
企画:SPITAL & ノムリエM

 


 

2016.2.10up

2月10日(金) 16時〜22時

メニュー
*クラムチャウダー in パン ド カンパーニュ
*たまごサンド
*ドーナツ
*オレンジケーキ

ヨーロッパ田舎パン、
カンパーニュの器にあつあつスープを入れました。ハイジが飲んでそうなイメージでハイジは、クラムチャウダーっぽくないけど。数量限定なので、食べたいな〜っという方は、ぜひメッセージくださいね。お取り置きできます。
 


 

2016.1.25

1日店主 For Nabe(鍋) お持ち寄り会

日時:2017年2月5日/18時 - 22時

会場:SPITAL
参加費:1000円 (要ドリンクオーダー)
企画:荒木昌和 
<ルール>
お持ち頂く物:鍋に入れたい食材 or お酒のおつまみ or デザート、等一品。
飲み物持ち込みできません/ 持参品がない場合、参加費+500円頂きます。
*18:00〜22:00の間は、自由に参加OK

 


 

2016.1.23

支援よろしくお願いします。

支援者さん56名

ありがとうございました!!
(2017年2月10日)
 
2017年SPITALに面白い人求む!クラウドファンディングで新しいメンバー探しながら支援いただいた金額で、SPITALを改装します。https://camp-fire.jp/projects/view/15945

 


 

2016.1.23

朝ビール開催→2/5

朝にビールを飲んだら健康?

SPITALのモーニングを担当する、"朝のひととき2代目" の企画する、最後の朝ビール会。 当日、朝9時乾杯します。ふらり来店ください。
 
日時:2016年2月5日 (8:00 - 11:00)
企画:朝のひととき

 


 

2016.1.23

自己紹介してみます。

『SPITAL』『スピタルハコザキ』店主
イベントプロデューサー・DJ

 
原田 謙剛 / Kengou Harada /39歳
北九州市八幡生まれ。クラブカルチャーにハマり、地元の大学を卒業後東京へ。2003年にロンドンに渡り、音楽関係の仕事などに従事。ロンドンで旅行者用のゲストハウス、スピタルロンドンハウスを企画。2006年福岡に戻り、会社員として働く。2010年北九州市室町に『SPITAL』、2015年福岡市箱崎に『スピタルハコザキ』をオープンしながら、SPITAL MARKETを始め、数多くのイベントの企画中。
""人が集まる空間作り""がテーマ。